гусеничная система для вашего автомобиля
гусеничная система для вашего автомобиля
Новости
15.02.2018
241
Автомобиль на съемных гусеницах в условиях ограниченного бюджета
назад

 Субботний вечер, после уборки  и наведения порядка в гараже, зашел сосед, пьем чай и планируем на февральские выходные поездку на рыбалку.  Стук в дверь и на пороге племянник, он часто составляет нам компанию в поездках , если не на работе.  Выясняется, что  он планирует  ехать с нами, но на своей машине.  Сейчас он пришел  за советом,  какую машину купить  и за помощью в подготовке авто к поездке.           

Купить машину для себя или для знакомого человека не так просто, при этом еще ряд ограничений:

  • Бюджет в 450-500 тысяч рублей.  Триста тысяч рублей стоимость гусениц и на покупку авто остается не более двухсот  тысяч рублей.
  • Полный привод.
  • Автомобиль должен использоваться не только для поездок на рыбалку и охоту, но и для постоянного пользования в повседневной жизни.
  • Не нужно забывать, что хозяин автомобиля молодой человек.

Почему съемные гусеницы?  Маршрут до водоема  состоит из 200 км по трассе и затем 23 км по полному бездорожью, пробиваем себе дорогу по лесным просекам. Вот и получается: выезжаем на колесах, а затем переобуваемся на гусеницы и до озера, по-другому не получиться.

Просмотрев объявления о продаже авто, пришли к выводу, что то, что хотелось бы взять, но не как не попадают в рамки нашего бюджета. Остановились на Toyota Vista  девяностых годов. Стоимость машины 110000-130000 рублей, остается 70-90 тысяч рублей на доработку:  двигатель, коробка, электрика , «ходовка» и замена «расходников»  (жидкости). Если учесть, что все работы выполняются своими силами, то я думаю, что за рамки бюджета не вылезем.

   Автомобиль на который планируем установить гусеницы   

Например:  это авто подходит по всем параметрам. Итак, решение принято, покупаем машину, снимаем параметры,  консультируемся с производителем, размещаем заказ на изготовление комплекта гусениц на авто и занимаемся подготовкой и ремонтом  нового «железного друга».  По результату работы разместим  фото и если получиться видео отчет. Хотелось бы услышать ваши рекомендации, как специалистов,что бы вы приобрели и почему? Сразу оговорюсь, что УАЗ исключаем, требует много внимания и надежность оставляет желать лучшего.                         

Никита Владимирович. г. Салехард.