гусеничная система для вашего автомобиля
гусеничная система для вашего автомобиля
Новости
20.03.2018
66
Битва гибридов
назад

           Пока гиганты мировой автоиндустрии меряются силами в Китае, в соседней Японии развернулось целое автомобильное сражение. Корпорации Toyota и Honda, пытаясь перещеголять друг - друга, в экономичности и экологичности, ведут настоящую битву гибридов.

Тайота Приус 4 поколения

        В этом году Toyota Motor начнет серийный выпуск уже четвертого поколения своей гибридной модели Prius, автомобиля который за последних 12 лет разошелся по миру тиражами более миллиона двухсот тысяч экземпляров, оснащенный бензоэлектрической силовой установкой. Prius употребляет около 4 литров топливо на 100 км пробега и имеет минимальный уровень загрязнения. В Toyota полагают, что "новый" Prius удержит позиции самого популярного в мире гибридного автомобиля. В целом новая модель не сильно отличается от предыдущего поколения. Это будет более мощная машина и при этом более экономичная. Prius 4 поколения получит более мощный двигатель внутреннего сгорания объемом 1,8 литра, а расход топливо на 10% меньше в сравнении со старым 1,5 литровым двигателем. В корпорации не боятся конкурентности, в частности со стороны Honda, которая недавно представила свой вариант гибридного авто, второе поколения модели Insight. Руководство Toyota уверены, что клиенты останутся верны благодаря высочайшему качеству автомобиля компании.

 Хонда Инсайт 2 поколения

         Но и у Insight есть ряд преимуществ, он проще, компактнее, а главное дешевле. В США например Insight будет продаваться на 2000 долларов дешевле, чем Toyota Prius. Идеальная машина эпохи рецессии, так называют свое детище главный инженер Honda. Honda Insight – это полноценный компактный автомобиль, он менее экономичный в сравнении с Prius, но зато стоит намного дешевле и для Honda это хорошая возможность увеличить свои продажи. В Японии продажи Honda Insight в первые месяцы оказались в три раза выше прогнозируемых. Посетителям автосалонов в Японии не просто остановить свой выбор на одной из моделей. Honda Insight дешевле, а Toyota Prius повыше классом и немного качественнее "сделана". Все зависит от того, что для вас важнее: цена или престиж.

       Аналитики прогнозируют, что когда подорожает топливо, именно гибридные автомобили выйдут на лидирующие позиции  продаж автомобильных корпораций.