гусеничная система для вашего автомобиля
гусеничная система для вашего автомобиля
Новости
21.11.2018
39
Двухзвенный вездеход ДТ-2П Витязь
назад

Двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-2П, грузоподъемность которого составляет несколько тонн, был произведен в Башкирии на ОАО "Ишимбайском заводе транспортного машиностроения Витязь". Он развивает максимальную скорость на суше до 60 км/ч, а на воде - до 6 км/ч.

Двухзвенный вездеход ДТ-2П Витязь

Примечательно, что обладая теми же ходовыми характеристиками, что и 10, 30 тонные модели, ДТ-2П расходует при этом значительно меньше масла и топлива: соответственно 0,5/50 л на 100 км против 8/270 л (10 т) и 10/350 л (30 т). Обследовать трубопровод или же доставить вахтовую бригаду намного выгоднее при использовании двухзвенника, нежели серийного "Витязя".

Помимо этого, скорость новой техники вдвое почти больше, а ее габариты позволяют транспортировать ее практически на любом грузовике.

Из-за того, что на рынке невозможно найти двигатель и коробку передач, который бы удовлетворял всем требованиям, был выбран двигатель "Cummis", а также автоматическая коробка передач "Alisson". В целом же, в конструкции использовались комплектующие, которые были заимствованы из более распространенных типов техники.

Двухзвенный вездеход ДТ-2П Витязь

Двухзвенная гусеничная машина ДТ-2П предназначена для использования в различных отраслях народного хозяйства. Сочетая в себе уникальные свойства вездеходности с низкими эксплуатационными расходами гусеничный транспортер эффективен при выполнении работ в сложных дорожно-климатических условиях (бездорожье, болото, снежная целина и т.д.). ДТ-2П может двигаться по дорогам общего пользования, соблюдая правила дорожного движения.

Машина может работать при температуре от -450 до +400 градусов.