гусеничная система для вашего автомобиля
гусеничная система для вашего автомобиля
Новости
27.11.2018
17
История советского снегохода Буран
назад

В последние несколько десятков лет отечественная техника "по определению" считается намного хуже импортной, редко кто-то пытается оспорить этот факт. Безусловно, если речь идет о машинах, то "иномарки" всегда рассматриваются в первую очередь. На то есть объективные причины. Однако поклонники "Бурана" вряд ли согласятся с этим высказыванием.

История советского снегохода Буран

Скептически настроенные посетители многих форумах периодически твердят, что любая техника отечественного производства, склонна к постоянным поломкам. Более того, не рекомендуют путешествовать в одиночку на "Буранах", т.к. считают, что он может поломаться в любое время.

Что ж необходимо заметить, что такие случаи действительно бывают (правда, происходят они не только с отечественными снегоходами, но и с заграничными шедеврами). Однако, садясь за руль любого снегохода водитель должен допускать вероятность такого риска, а следовательно, обеспечить себе хоть какую-то страховку на подобного рода моменты. Но сейчас не об этом.

История снегохода Буран

Классика "Русской механики снегохода" появился на рынке аж в 1971 году. Спрос на эту технику был всегда, ведь для кого-то это лучшее решение при ограниченном бюджете, т.к. отечественные снегоходы стоят на порядок дешевле импортных. Однако есть такая категория покупателей, которая имеет достаточно денег на покупку любого зимнего транспорта, но все же предпочитают Буран. Почему же?

О проходимости Бурана имеется немало историй. Они касаются относительно простотой в конструкции, скромный внешне, этот вездеход может преодолеть различные препятствия, в том числе и те, которые не прошли импортные машины. Правда подавляющее количество историй сложено вокруг образцов в классическом корпусе. "Удлиненный" Буран намного хуже вписывается в сложные повороты, а потому больше подходит для новичков, нежели для профессионалов.

Главный минус Бурана кроется в перегреве двигателя при температуре выше +10 градусов. За Полярным кругом продажи этого снегохода не падают, а при проведении закупок для спецслужб иные варианты порой и вовсе не рассматриваются. Для некоторых населенных пунктов слово "Буран" стало именем нарицательным, т.к. они его воспринимают не как просто марку вездехода, а как полезную в хозяйстве технику.

История снегохода Буран

Уже почти 50 лет производятся легендарные снегоходы "Буран", самый неприхотливый и при этом самый проходимый отечественный вездеход. Этот снегоход может преодолеть любое препятствие: глубокий снег, заснеженную лесную чащу - все это ему не по чем. Буран - это техника, которая может перевозить груз до 500 кг.