Новости
03.04.2018
31
Новая Toyta RAV 4
назад
Премьера в автосалоне Нью-Йорка, новая Tayota RAV 4. Впервые этот автомобиль был выставлен совсем недавно, в начале марта в автосалоне в Женеве. Специалисты отмечают, что автосалон в Нью–Йорке скуден на премьеры, особенно на автомобили для российского рынка. Итак, новое поколение Tayota  RAV 4.
 TTayota RAV 4
Сразу бросается в глаза внешние изменения: другие фары, в другом стиле выполнена радиаторная решетка. С боку чем-то напоминает Jeep квадратными колесными арками, довольно интересная ситуация с габаритами машины: колесная база выросла на 30 мм, по длине осталась прежней, разница 2-3 мм, по ширине стала немного шире и пониже.
 
Внешность я бы сказал спорная, но очевидно, что она абсолютно другая. Не вооруженным взглядом видны и глобальные изменения в салоне автомобиля, другие материалы отделки, нет больше асимметричного дизайна, главное отличие – вынос наверх дисплея мультимедийной системы в стиле премиальных брендов немецкого автопрома. Но нужно отметить, что по качеству сильно не дотягивает до немецких премиальных брендов и поэтому решение спорно, мне кажется, что дисплей в центральной консоли смотрелся бы лучше.
 
Для задних пассажиров места стало больше и на дальние расстояния поездка будет комфортнее. Tayota RAV 4 построена на перспективной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). У нового RAV 4 в максимальной комплектации диски R 19, у предыдущего поколения максимум R 18. Изначально предлагают две силовые установки: первая – 2,5 литра ( такой же как, на Camry, где мощность 206 л/с), а какая мощность будет на RAV 4, пока не известно; вторая версия гибридная, которая появится позже, только в 2019 году.
 
Машина для Америки имеет богатую комплектацию: электрический ручник, функция кругового обзора камер и т.д. Какая будет комплектация для российского рынка, пока не известна, но думаю, что она будет беднее. В Америке продажи Tayota RAV 4 начнутся в декабре 2018 года, а в России соответственно не ранее 2019 года.