гусеничная система для вашего автомобиля
гусеничная система для вашего автомобиля
Новости
14.11.2018
57
Вездеходы Узола и Ухтыш
назад

Для каждого военного, такие названия, как "Бобик" и "Таблетка" сразу же ассоциируются с военной техникой, которая может носить и иные прозвища, впрочем как и гражданские варианты. Как бы то не было, но эти названия вызывают разные эмоции - у кого-то положительные, у кого-то, наоборот, отрицательные. Машины, которые были представлены компанией из Нижнего Новгорода, получили "вторую жизнь", теперь они носят названия "Ухтыш" и "Узола" - это легкие варианты вездеходов. Кстати, необходимо отметить, что гусеницы этих машин имеют асфальтопроходимый тип, на котором без каких-либо особых проблем можно ездить по асфальтированным дорогам. Вездеходы имеют сертификацию, как тракторная техника. Облегченный вариант "ЭВМ-2411" предназначен для перемещения людей или же небольшого груза по любым слабонесущим поверхностям, например, льду или же воде. "Ухтыш" или же ЭВМ-2410 имеет множество преимуществ перед остальными колесными или же гусеничными вездеходами - он обладает наименьшим коэффициентом удельного давления, которое создается машиной на грунт, т.е. 12,5 кПА. Этими же характеристиками может похвастаться разве, что вездеход на пневматике.

Вездеходы ЗВМ 2410 Ухтыш и ЗВМ-2411 Узола

Цена и расход топлива

А теперь рассмотрим самое важное, что интересует потребителя в первую очередь - сколько же будет стоить такое удовольствие, и какой расход топлива. Так вот, стоимость подобной машины составляет чуть более одного миллиона рублей, согласитесь это не так уж и много, особенно для облегченной версии вездехода. Расход топлива в среднем составляет 25 литров на 100 км (опять-таки этот показатель может меняться в зависимости от езды). Вездеход может выпускаться в комплектации с дизельным или же бензиновым двигателем. Конечно же у дизельного вездехода расход топлива будет немногим меньше. Скорость для гусеничной техники вполне даже приличная и достигает 60 км/ч по бездорожью. Основной изюминкой вездехода "Ухтыш" является способность преодолевать водные преграды. Передвижение при этом осуществляется за счет проворачивания гусениц, средняя скорость составляет 5 км/ч. Скорость можно увеличить за счет использования лодочного мотора.

Вездеход ЗВМ-2411 Узола

Конструкция

Интерьер машины сделан в классическом стиле - панель и кресла вы узнаете по салону отечественного УАЗика.

  • Силовая и трансмиссия от УАЗ;
  • Пневматический компрессор от ПАЗ.

Ухтыш - это первое транспортное средство, которое было создано на предприятии. Им сразу же заинтересовались многие компании и организации. Сейчас же облегченные вездеходы пользуются популярностью у геологов, энергетиков и нефтяников. Количество сидений зависит от требований заказчика - от 2 до 8. Вместительность кузова не сильно влияет на вес вездехода. Вместительность в вездеходе Ухтыш в стандартной комплектации - до 5 человек (вместе с водителем), нагрузка составляет до 50 кг.

Вездеход ЗВМ 2410 Ухтыш

Технические характеристики

  • Вес колеблется от 2,7 до 3,2 тонн;
  • Скорость движения по земле и воде 60/5 км/ч;
  • Вместительность бака составляет 130 литров;
  • Дорожный просвет - 40 см;
  • Высота/длина/ширина - 2/4,2/2 метра;
  • Мощность бензинового двигателя/дизельного - 150/110 л.с.